Nunca é tarde para fazer o que deve ser feito.
Finalmente, e após termos adiado a data inicial, por causa da pandemia, o Departamento de Letras da Escola Didáxis-Riba de Ave, nomeadamente o grupo disciplinar de Francês, comemorou, no passado dia 26 de maio, “La Chandeleur”.
Com o principal objetivo de dar a conhecer algumas das tradições francesas, o dia foi assinalado com a participação dos alunos do quinto ao décimo primeiro anos do Ensino Regular que, acompanhados por um professor, se deslocaram ao Restaurante Pedagógico da Escola para degustarem os tradicionais crepes, confecionados e servidos pelos formandos das turmas um (variantes de Restaurante-Bar e de Cozinha-Pastelaria) e dois (variante de Restaurante-Bar), do Curso Profissional de Restauração. Para além das turmas selecionadas, toda a Comunidade Educativa foi convidada a saborear o delicioso crepe recheado de chocolate ou de doce de morango.
Para o sucesso desta atividade, muito contribuíram os formadores Carla Diana Ferreira e António Igreja Oliveira, assim como os nossos formandos que desempenharam muito bem o seu papel.